*Freigabe oberhalb von Projektleiter benötigt*

Starten Sie mit dem mitgelieferten PowerBi Template "MAKONIUM-ReportingTemplate"

Nach dem Öffnen der Datei, werden Sie dazu aufgefordert die Tenant ID einzugeben.

Diese finden Sie im Administrationsbereich von MAKONIUM unter dem Reiter "Reporting API"

In dem Link verbirgt sich die Tenant ID. Kopieren Sie diesen und geben ihn in das zugehörige Feld in PowerBI ein.

Anschließend klicken Sie auf das Feld  "Load"

Nun öffnet sich ein neues Fenster. Wählen sie den Reiter "Basic" bzw. Standard.

Der Benutzername und das Passwort wird durch ein Token generiert, welches Sie ebenfalls im MAKONIUM unter dem Reiter Reporting API finden. Geben Sie diese in die entsprechenden Felder ein.
Anschließend drücken Sie "Connect"

Nun sind Sie verbunden und können die Daten nach belieben auswerten (lassen)