Was ist ein Promo-Header?

Um Ihre Marke/ Branding mehr in den Vordergrund zu stellen, ermöglicht Ihnen STREAMBOXY über Standard Bedienelemente, einen eigenen Header zu definieren.

Hier können mithilfe von HTML jegliche Inhalte eingebunden werden (hier Beispiel "Your Brand" mit Bild und überlappendem Logo).

Der Header befindet sich überhalb der eigentlichen Seite, über der oberen Navigationsleiste.

Beachten Sie, dass der Header aus Platzgründen nicht in der mobilen Version von STREAMBOXY angezeigt wird.

Kompletter Bildschirm:

Header-Ausschnitt:

Custom Header-Ausschnitt

Wo finde ich die Promo-Header Einstellungen?

Aussehen für alle Events des Tenants festlegen

Die Konfiguration des des Promo Headers finden Sie in den Tenant Einstellungen (Zahnrad in der rechten oberen Ecke Ihres Tenants) unter dem Menüpunkt "Aussehen" und dort unter dem Reiter "Promo-Header".

Diese Einstellungen gelten für alle Events des Tenants bzw. Mandanten, solange in einzelnen Events keine eigene Definition festgelegt wurde.

Aussehen für ein einzelnes Event festlegen

Die Konfiguration des Promo-Headers für ein einzelnes Event finden Sie in den Event Einstellungen ("Event bearbeiten") unter dem Reiter "Aussehen" und unter dem Punkt "Eigener Promo-Header".

Diese Einstellungen gelten für das gesamte einzelne Event incl. aller Breakout-Räume.

Wie konfiguriere ich einen eigenen Promo-Header?

Unter dem Punkt "Promo-Header" gibt es zwei zu befüllende Felder:

1. Header: Hier können Sie individuelle HTML-Inhalte definieren, welche in dem Header angezeigt werden sollen. Falls Sie Bilder verwenden möchten, müssen Sie diese aktuell noch eigenständig online stellen und verlinken.

2. Header-Höhe: Hier können Sie definieren, wie viele Pixel der Header hoch sein soll.
    Bitte beachten Sie, dass insbesondere bei kleineren Auflösungen, sehr hohe Header viele Platz von der eigentlichen Seite wegnehmen.

Beispiel Vorlage

STREAMBOXY bietet Ihnen auch die Möglichkeit, eine Vorlage für die HTML mit Standard Styling in das Textfeld hinzuzufügen.

Um eine Vorlage von STREAMBOXY zu verwenden, klicken Sie auf den Button "</>".

Daraufhin füllt sich das Textfeld mit einem Beispielscode.

Scrollen Sie in dem Textfeld herunter, um alle Teile des Codes einzusehen.

Die Höhe ("height") des Headers im Code (in der dritten Code-Zeile: "height: 100px")  sollte identisch hoch mit der Header Höhe ("Header height") auf der Oberfläche des "Eigenen Promo Header" sein.

Bitte beachten: Es wird kein Support für die Einbettung von externen Codes übernommen.

Wenn Sie Ihren eigenen HTML Code hinzugefügt haben und versehentlich auf "</>" klicken, werden Sie aufgefordert,

Ihren HTM Code durch den Beispiel-HTML zu überschreiben.

Klicken sie auf

um den Code in einem größeren Fenster zu öffnen und ihn dort übersichtlicher bearbeiten zu können.

Weitere Beispiele für einen Eigenen Promo-Header:

Beispiel 1

Beispiel 2

Beispiel 3