Wofür benötigen Sie die Platzhalter?

Wenn Sie ein interaktives Tool, welches bestimmte Event-, Session- oder Userdaten erhalten soll, als Inhaltsseite oder Poster in Ihrer Session verwenden möchten, können Sie Platzhalter für diese Parameter definieren. Diese Parameter werden beim Öffnen der URL automatisch gesetzt.

Ein Beispiel hierfür kann eine mehrsprachige Inhaltsseite sein, welche "wissen muss", welche Sprache der Benutzer gewählt hat.

Welche Platzhalter sind möglich?

Folgende Platzhalter werden unterstützt:

1. {{sessionId}} - eindeutiger Identifikator der Session / des Events.
  2. {{sessionStartDate}} - Startzeitpunkt (Datum, Uhrzeit), encodiert als UTC/ISO-String, der Session / des Events.
  3. {{sessionEndDate}} - Endzeitpunkt (Datum, Uhrzeit), encodiert als UTC/ISO-String, der Session / des Events.
  4. {{sessionTitle}} - der Titel der Session / des Events.
  5. {{sessionDescription}} - Beschreibung der Session / des Events.
  6. {{tenantId}} - eindeutiger Identifikator des STREAMBOXY Mandanten.
  7. {{eventId}} - eindeutiger Identifikator des Events
  8. {{userLanguage}} - die aktuell gewählte Anzeigesprache.
  9. {{userToken}} - Zugriffstoken des Nutzers
  10. {{userName}} - vollständiger Name des Nutzers
  11. {{userFirstName}} - Vorname des Nutzers
  12. {{userLastName}} - Nachname des Nutzers
  13. {{userEmail}} - Anmelde-Email des Nutzers
  14. {{sessionUserId}} - ID des Nutzers
  15. {{userNotificationLanguage}} - ausgewähltes E-Mail Template für den Nutzer

Warnung: Die Übermittlung des Benutzer-Tokens an eine Website ermöglicht dieser Website den Zugriff auf alle Daten, auf die der Benutzer Zugriff hat, also setzen Sie diesen Parameter bitte nur für die Websites, denen Sie absolut vertrauen.

Welche Regeln gibt es für die Verwendung von URL Platzhaltern?

Für URL-Platzhalter gelten folgende Regeln:

1. Sie können einen beliebigen Abfrageparameternamen verwenden, der den Wert des Platzhalters durch Gleichheit zuweist (z. B. mySessionId={{sessionId}}).

2. Platzhalter werden immer in {{}} eingeschlossen.

3. Der erste Platzhalter sollte durch ein Fragezeichensymbol (?) nach der URL Ihrer Seite eingeleitet werden.

4. Platzhalter sollten durch ein kaufmännisches Und (&) getrennt werden.

5. Wenn sich einer der angegebenen Parameter ändert, wird die Inhaltsseite mit dem neuen Wert erneut geladen.

Nachfolgend sehen Sie ein Beispiel einer validen URL mit gesetzten Parametern:
https://example.com?id={{sessionId}}&title={{sessionTitle}}&lang={{userLanguage}}

Wo werden URL Platzhalter verwendet?

Platzhalter können in folgenden Bereichen verwendet werden:

Einbindung von Benutzerdefinierten Eigenschaften in URL Platzhaltern

Als Organisator können Sie auch eigene benutzerdefinierte Eigenschaften von Eventbenutzern, Sessions und Events als Platzhalter verwenden und in die URL einfügen. Damit können Sie individuellere Inhaltsseiten erstellen.

Für die Integration von benutzerdefinierten Eigenschaften von dem Event, lautet der URL Platzhalter: customEvent

Für die Integration von benutzerdefinierten Eigenschaften von der Session, lautet der URL Platzhalter: customSession

Für die Integration von benutzerdefinierten Eigenschaften von Eventbenutzer, lautet der URL Platzhalter: customUser

Ein Beispiel für customEvent:

Eine Event-Eigenschaft lautet zum Beispiel "Event-Titel". Als Platzhalter wird dies dann wie folgt in die URL eingefügt: customEvent_%EventTitel

Ein Beispiel für customSession:

Eine Session-Eigenschaft lautet zum Beispiel "Session-Titel". Als Platzhalter wird dies dann wie folgt in die URL eingefügt: customSession_%SessionTitel

Ein Beispiel für customUser:

Eine Benutzer- (User-) Eigenschaft lautet zum Beispiel "Alter von Teilnehmer". Als Platzhalter wird dies dann wie folgt in die URL eingefügt: customUser_%AlterTeilnehmer%

Bitte beachten Sie, dass in den Platzhaltern keine Leerzeichen oder Sonderzeichen verwendet werden dürfen. Groß- und Kleinschreibung kann angepasst werden.

Welche Limits gibt es bei den URL Platzhaltern?

Die verschiedenen Browser haben eine Maximalanzahl von Zeichen in der URL.

Hier eine Übersicht, welcher Browser wie viele Zeichen maximal in der URL beinhalten kann:

Browser
Maximale Anzahl von Zeichen in der URL
Chrome 32779
Android 8192
Firefox >64k
Safari >64k
Edge 16