Was steht in diesem Artikel?

Dieser Artikel informiert, welche Sprachen bei STREAMBOXY (StageBackstageBenutzerregistrierungBenachrichtigungseinstellungen, Benutzerdefinierte Eigenschaften) unterstützt werden, wie diese ausgewählt und wie sie eingestellt werden können.

Welche Sprachen werden bei STREAMBOXY unterstützt?

Bei STREAMBOXY gibt es in der Backstage, Stage, bei der Benutzerregistrierung, bei den Benachrichtigungseinstellungen und den benutzerdefinierten Eigenschaften entweder zwei oder fünf Sprachen zum Auswählen.

Bitte beachten Sie, dass Sie bei uns die Anwendung weiterer Sprachen jederzeit anfragen können. Bei Bedarf nehmen Sie bitte hier Kontakt mit uns auf.

Backstage

In der Backstage (in Ihrem STREAMBOXY Tenant) wird bei der Sprachauswahl vorerst Ihre Browsersprache (falls vorhanden) ausgewählt und für die Backstage Sprache übernommen (falls diese Deutsch oder Englisch).

Sie können jedoch manuell zwischen zwei Sprachen wählen (Sprachswitcher):

• Deutsch (DE)
  • Englisch (EN)

Für die Sprachauswahl in der Backstage klicken Sie in der rechten oberen Ecke auf Ihren Namen. Es öffnet sich ein Feld, indem Sie neben dem Design und der Funktion des Ausloggens, die Sprache auswählen können. Die Sprache, die ausgewählt wurde, ist farblich hinterlegt.

Streamboxy Sprachauswahl

Sprachauswahl in der Backstage. Hier wurde Deutsch als Sprache festgelegt.

Stage

In der Stage wird bei der Sprachauswahl vorerst Ihre Browsersprache (falls vorhanden) ausgewählt und für die Stage-Sprache übernommen.

Sie als Organisator, die Referenten und die Teilnehmer können jedoch manuell zwischen fünf Sprachen wählen (Sprachswitcher):

• Deutsch (DE)
  • Englisch (EN)
  • Französisch (FR)
  • Spanisch (ES)
  • Italienisch (IT)

Für die Sprachauswahl in der Stage klicken Sie in der rechten oberen Ecke auf das Sprachkürzel. Die Sprachen zum Auswählen sind in der entsprechenden Sprache notiert.

Stage Sprachauswahl

Sprachauswahl in der Stage. Hier wurde Deutsch als Sprache festgelegt.

Benutzerregistrierung

Bei der Benutzerregistrierung wird bei der Sprachauswahl Ihre Browsersprache (falls vorhanden) ausgewählt und für das Registrierungsformular übernommen.

Eventnutzer können jedoch das Registrierungsformular und die Oberfläche manuell über den Sprachswitcher in fünf Sprachen anzeigen lassen (siehe Stage-Sprachauswahl):

• Deutsch (DE)
  • Englisch (EN)
  • Französisch (FR)
  • Spanisch (ES)
  • Italienisch (IT)

Für die Sprachauswahl auf dem Registrierungsformular, klicken Sie in der rechten unteren Ecke auf das Sprachkürzel. Um eine Sprache auszuwählen, klicken Sie auf das entsprechende Sprachkürzel.

Weitere Informationen zur Benutzerregistrierung finden Sie hier.

Benutzerregistrierung Sprachauswahl

Sprachauswahl bei der Benutzerregistrierung. Hier wurde Deutsch als Sprache festgelegt.

Benachrichtigungen

Bei den Benachrichtigungenseinstellungen (Versand von E-Mail Vorlagen) können Sie entscheiden, in welcher Sprache die Benachrichtigungsvorlage zum Versand von Emails an die Teilnehmer sein soll.

Auch hier (siehe Stage- und Benutzerregistrierungs-Sprachauswahl) kann wieder zwischen fünf Sprachen ausgewählt werden:

• Deutsch (DE)
  • Englisch (EN)
  • Französisch (FR)
  • Spanisch (ES)
  • Italienisch (IT)

Des Weiteren haben Sie bei den Benachrichtigungsvorlagen die Möglichkeit, zwischen fünf Custom-Vorlagen zu wählen. Bei diesen können Sie nach Ihrem Belieben alle Elemente anpassen, u.a. Ihre gewünschte Sprache.

Die Benachrichtigungssprachen können außerdem jedem Teilnehmer individuell oder bei den Event Benachrichtigungseinstellungen für eine Veranstaltung vergeben werden.

Benachrichtigungen Sprachauswahl

Sprachauswahl bei den Benachrichtigungseinstellungen in der STREAMBOXY Backstage. Hier wurde Deutsch als Sprache festgelegt.

Benutzerdefinierte Eigenschaften

Bei den benutzerdefinierten Eigenschaften können Sie der Eigenschaft Labels in verschiedenen Sprachen hinzufügen. Wenn die Labels angelegt wurden, werden diese im Nachhinein auch in der entsprechenden Sprache angezeigt.

Die Labels können in fünf Sprachen angelegt werden:

• Deutsch (DE)
  • Englisch (EN)
  • Französisch (FR)
  • Spanisch (ES)
  • Italienisch (IT)

Das Erstellen einer Eigenschaft und die Konfiguration der Sprachen der Labels findet in der STREAMBOXY Backstage statt.

Weitere Informationen zur den benutzerdefinierten Eigenschaften, deren Anlage und Anwendungsmöglichkeiten finden Sie hier.

Benutzerdefinierte Eigenschaften Sprachauswahl

Sprachauswahl (Labels) bei der Erstellung von benutzerdefinierten Eigenschaften.

Tenant Spracheinstellungen

Bei den Tenant Einstellungen für Admins können die Spracheinstellungender benutzerdefinierten EigenschaftenStageund Benutzerregistrierungverwaltet und eingegrenzt werden. Weitere Informationen gibt es im Dokumentationsartikel zu den Spracheinstellungen.